2020首届草原动漫嘉年华10月17日开启

2020年10月17日22:59  来源:人民网-内蒙古频道
 

草原动漫嘉年华现场。李睿 摄

人民网美高梅电子|呼和浩特10月17日电(李睿)2020首届草原动漫嘉年华于10月17日至19日在内蒙古国际会展中心举办。

草原动漫嘉年华现场。李睿 摄

据了解,2020首届草原动漫嘉年华包括“展、赛、演、购、娱”五大板块,知名动漫游戏品牌展等10余个专题展区,超百万粉丝嘉宾签售等20余项互动活动。众多IP企业、上千种动漫游戏文创产品汇集,为青城消费者打造一场综合性跨次元动漫盛会。

本次展会由中国动漫集团“沉浸式交互动漫文化和旅游部重点实验室”推出了“一带一路”穿越与重生数字展,结合VR、AR、AI等新型体验技术,打造科技同文化、旅游深度结合的高新技术文旅产品。其中,图漫艺术空间展以图书和动漫文化体验为特色,打造图书阅售、文创产品展销于一体的文化体验空间,“红色经典”连环画艺术展以连环画两大创作题材(革命题材及文学题材)再现中国共产党近百年奋斗历程,同时展示《草原英雄小姐妹》等具有独特草原文化的连环画。现场还举办了“天边祥云”草原街画大展,供喜爱动漫兼具绘画才艺的年轻群体表达自我,用画笔描绘草原蓝天,引导青少年从小树立环保意识,守护蓝天白云。

展会期间还将组织“首届草原动漫嘉年华COSPLAY大赛”和“古风、洛丽塔、JK平面摄影大赛”等赛事活动。

(责编:刘泽、张雪冬)